Сочетание цветов ниток для вязания таблица

Пряжа – не палитра, а спицы – не кисти. Кистью про­сто выпол­нить набро­сок для узора. Можно быстро сде­лать несколько эски­зов и выбрать при­ем­ле­мый вари­ант. Вывя­зы­вать образцы раз­ных цве­то­вых вари­ан­тов узора гораздо дольше и труд­нее, хотя бы потому, что все время при­хо­дится раз­де­лять пере­кру­чи­ва­ю­щи­еся нитки, кото­рые тянутся от клуб­ков. Тем не менее, на проб­ный обра­зец не сто­ить жалеть ни вре­мени, ни сил. А когда вы, нако­нец, пой­мете, как соче­тать цвета ниток в орна­менте, работа нач­нет вас радо­вать. Про­вя­жете ряд и будете любо­ваться. Уве­ряю вас. Пред­по­ло­жим, для узора вы купили в мага­зине нитки двух кон­траст­ных цве­тов. Вы их долго выби­рали и нако­нец нашли нуж­ное соче­та­ние: лежа­щие рядом клубки смот­ре­лись пре­красно. Но свя­зан­ный обра­зец узора вас разо­ча­ро­вал. Попро­буйте поме­нять цвета фона и узора на про­ти­во­по­лож­ные. Так, рубашку поло «Амфора» (фото 4) я решила свя­зать из пряжи двух цве­тов – бор­до­вого и жел­того. Осно­вой ком­по­зи­ции были лошадки, кото­рых я сде­лала по моти­вам горо­дец­кой рос­писи. Их я и попро­бо­вала свя­зать на образце. Бор­до­вые лошадки на жел­том фоне выгля­дели отвра­ти­тельно, тогда как жел­тые на бор­до­вом – заме­ча­тельно. Из всех допол­ня­ю­щих узо­ров к лошад­кам подо­шли лишь два меандра, при­чем бор­до­вые на жел­том фоне, а никак не наобо­рот (фото 5) .

Дополнительная статья количество цветов в одежде http://personagrata-tlt.ru/domashniy-garderob-stilnyim/, какие цвета одежды идут смуглым, цветотип осень палитра цветов в одежде, с чем сочетается изумрудный цвет в одежде.

Если вы рас­по­ла­га­ете схе­мой узора (орна­мента) в элек­трон­ной форме и вла­де­ете Фото­шо­пом, то задача под­бора цве­тов зна­чи­тельно упро­стится. Вы смо­жете поме­нять цвета на те, что есть у вас, поиг­рать ими, по-разному соче­тая. С помо­щью пункта «Выде­ле­ние цве­том» в меню «Выде­ле­ние» выде­лите опре­де­лен­ный цвет, а затем с помо­щью пункта «Выпол­нить заливку» в меню «Редак­ти­ро­ва­ние» залейте выде­лен­ные квад­ра­тики нуж­ным цве­том. Конечно, для этой опе­ра­ции чер­ные гра­ницы квад­ра­ти­ков должны быть четкими.